Roti Boy Motif.
You can cook Roti Boy Motif using 26 ingredients and 12 steps. Here is how you cook that.
Ingredients of Roti Boy Motif
- Prepare of Bahan Tangzhong.
- You need 20 g of tepung terigu (all purpose).
- You need 120 ml of susu UHT.
- Prepare of Bahan Biang.
- It's 120 ml of susu cair.
- You need 1 butir of telur.
- Prepare 1 sdt of ragi instant.
- It's of Bahan Kering.
- It's 330 g of tepung terigu.
- You need 4 sdm of gula pasir.
- You need 1/4 sdt of garam.
- It's 50 g of butter.
- Prepare of Bahan isi.
- You need 100 g of margarin.
- You need 2 sdm of gula pasir.
- You need 1 sdm of susu bubuk.
- Prepare of Bahan Topping.
- It's 1 of putih telur.
- It's 50 g of margarin.
- Prepare 50 g of gula tepung.
- You need 1 bungkus of kopi instan.
- It's 60 g of tepung terigu.
- It's 20 g of tepung maizena.
- You need 2 sdm of susu bubuk.
- It's 2 sdm of susu SKM.
- You need 3 sdm of pasta moka.
Roti Boy Motif step by step
- Masak tepung terigu dan susu menggunakan api kecil masak sampai menjadi bubur, selalu diaduk ya adonannya sampai menggumpal..
- Kemudian dalam mangkuk/ wadah, bahan Tangzhong tersebut masukkan kedalam susu aduk menggunakan wisk, lalu masukkan telur aduk lagi sampai tercampur rata..
- Kemudian masukkan ragi biarkan selama 10 menit sampai mengembang dan berbuih..
- Dalam wadah lain campur tepung, gula, garam dan butter, aduk rata, kemudian masukkan bahan biang kedalam bahan tepung. Lalu mixer/ adon sampai bener2 kalis elastis dan lalukan window pane test..
- Bahan isian: Sambil dimixer adonan bisa kita siapkan bahan isi dengan mencampur semua bahan aduk menggunakan sendok ratakan kemudian masukkan kedalam kulkas agar mudah dpotong2 nanti dipakai buat isian roti(kalau tidak dimasukkan juga tidak apa2), Sisihkan..
- Bahan Topping: campur putih telur, gula dan margarin sampai membentuk pasta dan tercampur rata, kemudian tambahakan tepung terigu, tepung maizena, susu bubuk, susu SKM, pasta moka dan kopi instan mixer sampai benar-benar lembut.kemudian masukkan kedalam plastik segitiga,.
- Disini saya bagi 2 y isiannya dengan satu menambahkan pasta moka, satunya lagi tidak..
- Kemudian bulatkan, diamkan selama kurang lebih 45 menit- 1 jam tutup menggunakan kain serbet, biarkan sampai mengembang 2x lipat..
- Setelah mengembang adonan kempiskan lalu Ambil adonan kemudian bagi2 sesuai selera dsni saya bagi 45 g, kemudian isi lalu bulatkan kembali..
- Diamkan selama 20 menit, sampai mengembang adonannya. Lalu semprot topping bergantian dan melingkar..
- Panaskan oven, kemudian masukkan roti nya kedalam oven, oven selama 30 menit ya (saya api bawah 190 derajat taruk rotinya di rak paling bawah selama 15 menit dan 10 menit rak paling atas api atas jadi atasannya crunchy cara nya dengan menekan permukaan rotinya nanti akan terasa keras ( Nb: suhu oven masing2 beda y kenali masing2 ovennya 😊).
- Roti boy siap dihidangkan..
No comments:
Post a Comment