Kue Kipo.
You can cook Kue Kipo using 16 ingredients and 7 steps. Here is how you cook that.
Ingredients of Kue Kipo
- It's of Bahan kulit.
- It's 150 gr of tepung beras ketan.
- You need 65 ml of santan kara.
- It's sejumput of garam.
- It's secukupnya of essens pandan.
- Prepare secukupnya of air.
- You need of Bahan isi.
- Prepare setangkup of gula merah.
- It's 1 butir of kelapa parut.
- You need 1 lembar of daun pandan.
- Prepare 1 potong of kayu manis.
- It's 2 sdm of gula pasir.
- Prepare sejumput of garam.
- You need secukupnya of air.
- It's of Bahan lain.
- It's of Daun pisang.
Kue Kipo step by step
- Buat isian. Masukkan air dan gula kedalam panci, tambahkan garam, daun pandan dan kayu manis. Aduk hingga merata dan tunggu sampai mendidih..
- Masukkan parutan kelapa, aduk terus sampai air menyusut dan kalis. Matikan api, sisihkan..
- Di wadah lain, campur tepung ketan, garam dan santan. Uleni sambil diberi air sedikit demi sedikit sampai setengah kalis, beri essens pandan, uleni sampai kalis..
- Pulung adonan. Bentuk bulatan di tangan kemudian masukkan isian dan dibentuk bulatan kembali..
- Letakkan pada selembar daun pisang, agak ditekan-tekan jangan terlalu tipis. Rapikan daunnya..
- Panaskan teflon menggunakan api kecil. Panggang kue selama 2-3 menit untuk masing-masing sisi..
- Angkat, kue kipo siap dinikmati. Happy baking😘.
No comments:
Post a Comment