Korean Garlic Cheese Bread / Roti Garlic ala Korea.
You can cook Korean Garlic Cheese Bread / Roti Garlic ala Korea using 20 ingredients and 14 steps. Here is how you achieve it.
Ingredients of Korean Garlic Cheese Bread / Roti Garlic ala Korea
- It's of 400 gr terigu protein tinggi.
- You need 100 gr of terigu protein sedang.
- It's 225 ml of UHT Milk.
- You need 8 gr of Ragi instan.
- It's 50 gr of gula pasir.
- You need 4 of kuning telur.
- You need 60 gr of butter.
- You need 6 gr of garam.
- Prepare of Bahan Filling.
- You need 250 gr of cream cheese (merk apa saja).
- It's 50 ml of dairy whipping cream.
- Prepare 25 gr of gula halus.
- It's of Bahan Garlic Butter.
- You need 125 gr of butter (merk apa saja).
- It's 25 ml of UHT milk.
- It's 25 ml of madu (boleh di skip).
- You need 3 siung of bawang putih (boleh ditambah jika suka).
- Prepare 1 butir of telur (kocok lepas).
- It's of Parsley kering (sesuai selera).
- You need sejumput of garam.
Korean Garlic Cheese Bread / Roti Garlic ala Korea step by step
- Membuat Roti, Campur bahan kering (Terigu, Gula Pasir, Ragi) aduk merata..
- Masukan kuning telur, campur hingga rata. dan masukan susu sedikit demi sedikit, hingga adonan menggumpal..
- Masukan butter, dan garam. uleni hingga kalis, lembut, dan membentuk membran (window pane).
- Setelah kalis sempurna, bulatkan adonan, simpan di baskom/mangkok yg sudah dioles tipis butter. tutup menggunakan plastik wrapping, atau kain lap lembab (basahi sedikit). istirahatkan kurang lebih 50 menit.
- Setelah adonan "beristirahat", keluarkan adonan, kempiskan, lalu uleni sebentar, sebentar ajaaaa, istirahatkan lg 5 menit. lalu timbang, masing2 @85gr. rounding (bulatkan) hingga bulat sempurna. hingga adonan habis. istirahatkan kembali seperti langkah awal selama 30 menit (jgn over proofing).
- Panaskan oven di sela2 waktu istirahat ke 2. 180°C..
- Setelah istirahat ke 2, olesi roti dgn susu cair, lalu panggang selama 15-20 menit. (coklat keemasan). dinginkan, tunggu roti agak kokoh..
- Membuat Cream Cheese Filling : Mixer semua bahan hingga mengembang, dan lembut. masukkan ke dlm plastik piping, simpan di kulkas hingga waktu ny di pakai..
- Membuat Garlic Butter : Lelehkan butter (jgn mendidih yaa). setelah leleh masukan semua bahan, aduk rata..
- Potong roti menjadi 6 bagian (tidak terputus) agar seperti bentuk bawang putih hehe.
- Semprotkan Cream Cheese di masing belahan roti..
- Gunakan sarung tangan plastik, ambil roti yg sudah diisi cream, lalu siram sedikit demi sedikit dgn garlic butter (pake sendok aja boleh). perlahan, dgn penuh kepastian, karena wanita butuh kepastian #eehhh lalu taburi parsley kering, boleh ditambah mozarella juga.
- Panggang roti selama 15-20 menit dgn suhu 180°C.
- Angkat dan sajikan. sambil nonton Lee Min ho, boleh bgt lho ngemil roti ini. Kamsahamnida ❤.
No comments:
Post a Comment