Sunday, July 12, 2020

Easiest Way to Make Appetizing Martabak Mozzarella Teflon

Martabak Mozzarella Teflon.

Martabak Mozzarella Teflon You can have Martabak Mozzarella Teflon using 15 ingredients and 6 steps. Here is how you achieve it.

Ingredients of Martabak Mozzarella Teflon

  1. It's of Adonan.
  2. It's 12 sdm of Tepung Terigu.
  3. It's 1 butir of Telur.
  4. Prepare 3 sdm of Gula Pasir.
  5. Prepare 1/2 sdt of Vanili.
  6. You need 1 Sachet of Susu Bubuk (me: Dancow Coklat).
  7. It's 1/2 Gelas of Air.
  8. It's of Adonan Tambahan.
  9. You need 1/2 sdt of Baking Powder.
  10. It's 1/2 sdt of Baking Soda.
  11. It's Sedikit of air.
  12. You need of Topping.
  13. It's Secukupnya of Margarin/Butter.
  14. It's 30 gram of Keju Mozzarella.
  15. Prepare 30 gram of Keju Cheddar.

Martabak Mozzarella Teflon step by step

  1. Campurkan semua bahan-bahan untuk adonan. Aduk hingga merata menggunakan whisk kurang lebih 10 menit..
  2. Tutup adonan menggunakan kain dan diamkan selama 1 jam.
  3. Larutkan baking powder dan baking soda dengan sedikit air lalu campurkan ke adonan. Aduk hingga rata..
  4. Panaskan teflon dan oleskan sedikit margarin. Tuang adonan ke atas teflon, masak dengan api kecil. Untuk pinggiran martabak, sisihkan sedikit adonan ke pinggir teflon..
  5. Diamkan hingga bersarang, tutup teflon dan tunggu hingga adonan kering. Kalau gelembung lama tidak pecah, bisa taburkan gula..
  6. Oleskan margarin (lebih enak kalau pakai butter) ke atas martabak yang masih panas. Lalu parut keju di atasnya (untuk topping, bebas yaaa kak sesuai selera). Voiiilllaaa!!!.

No comments:

Post a Comment

Recipe: Tasty Korean Cream Cheese Garlic Bread

Korean Cream Cheese Garlic Bread . It looks so good that I knew I had to recreate it the I decided to make the bread from scratch inst...