Thursday, April 4, 2019

Easiest Way to Make Delicious Roti Manis dengan Metode Autolysis

Roti Manis dengan Metode Autolysis.

Roti Manis dengan Metode Autolysis You can cook Roti Manis dengan Metode Autolysis using 12 ingredients and 9 steps. Here is how you cook that.

Ingredients of Roti Manis dengan Metode Autolysis

  1. Prepare of bahan a.
  2. It's 500 gr of Tepung Protein Tinggi bisa di mix dengan tepung terigu sebaguna dengan perbandinagn 3:2.
  3. It's 100 gr of gula pasir.
  4. It's 2 butir of kuning telur.
  5. You need 2 gr of bread improver (bs di skip).
  6. You need 250 gr of air (menyesuaikan).
  7. You need 30 gr of susu bubuk.
  8. You need of bahan b.
  9. It's 7 gr of ragi (setengah bungkus yg kemasan sachet) buat pasta.
  10. It's of bahan c.
  11. You need 80 gr of margarin/mentega.
  12. Prepare 5 gr of garam (kalau pake butter salted atau margarin saya sering skip garam).

Roti Manis dengan Metode Autolysis step by step

  1. Campur semua bahan A. Tipsnya sebaiknya gula di cairin di air yg digunakan biar gampang larut (Sisihkan sedikit air utk membuat pasta ragi dua sdm).
  2. Ulen sebentar biar tercampur rata jangan sampai ada sisa tepung yg belum tercampur. Bulatkan dough. Tutup dengan plastik wrap. Diamkan (autolysis) dengan kisaran waktu 6-8 jam saya malah sempat 10 jam. Bikin dr jam 12 malam. Baru dilanjutkan jam 9 pagi.
  3. Setelah didiamkan dough akan membentuk gluten. Siap di masukkan BAHAN B : ragi yg sudah dilarutkan dengan air 2 sdm (buat pasta). Ulen sebntar agar ragi tercampur rata..
  4. Lalu masukkan BAHAN C : mentega dan garam, ulen sebentar pake tangan. Atau bisa dibantu dengan hand mixer bisa di searching di yutub cara mengulen roti dengan hand mixer. Ada di channel yutub resep papa☺️. Bisa sampai kalis elastis (window pane).
  5. Begitu kalis bulatkan adonan. Diamkan hingga mengembang 2x lipat.
  6. Setelah proofing kempeskan adonan untuk mengeluarkan udara di dalam adonan. Lalu timbang adonan, saya masing2 50 gr. Masing2 dirounding lalu dibentuk dan diisi sesuai selera.
  7. Resting sebentar 10-15 menit. Oles dengan susu uht atau kuning telur bisa juga hanya di semprot air di permukaannya..
  8. Panggang dengan suhu 200 derajat selama 15 menit (sesuai oven masing). Begitu matang oles dengan margarin/mentega.
  9. Siap disajikan.

No comments:

Post a Comment

Recipe: Tasty Korean Cream Cheese Garlic Bread

Korean Cream Cheese Garlic Bread . It looks so good that I knew I had to recreate it the I decided to make the bread from scratch inst...