Pepes Tahu.
You can cook Pepes Tahu using 15 ingredients and 5 steps. Here is how you achieve that.
Ingredients of Pepes Tahu
- You need of Tahu putih kotak besar 2 pcs.
- Prepare of Jamur Tiram 300gram / secukupnya.
- Prepare of Ikan teri/bilis 200gram / secukupnya.
- Prepare of Bumbu Halus:.
- Prepare 6 pcs of Bawang Merah.
- It's 5 pcs of Bawang Putih.
- Prepare 3 butir of Kemiri.
- It's of Lengkuas.
- Prepare of Daun salam.
- Prepare of Kaldu ayam/sapi/jamur (optional).
- You need of Gula.
- You need of Garam.
- Prepare of Telur ayam / bebek 1 butir (yg besar).
- Prepare secukupnya of Daun pisang.
- It's Tusuk of gigi.
Pepes Tahu instructions
- Campur bumbu Halus ditumbuk sampai merata dan halus kecuali daun salam cukup diremas saja dan campurkan bersama bumbu halus, sisihkan.
- Haluskan tahu sampai menjadi halus campurkan sampai rata dengan jamur tiram yg sudah di sobek kecil-kecil dan ikan bilis, setelah itu masukan bumbu halus tadi lalu campurkan kembali, masukan telur yg sudah dikocok lepas campur kembali sampai rata.
- Lalu masukan garam, gula dan kaldu ayam / sapi/ jamur koreksi rasa dan sisihkan.
- Siapkan daun pisang yg sudah dilembutkan teksturnya dengan di panaskan diatas api/ kompor agar lemas daunya dan mudah di bentuk, masukan bahan pepesnya gulung daun tusuk kedua hujung daun pisang yg sudah digulung dengan tusuk gigi.
- Setelah itu bisa dikukus atau di panggang diatas api kecil sampai matang dan pepes siap disajikan.
No comments:
Post a Comment