Monday, April 15, 2019

Recipe: Tasty Roti Ambyar Keju ala Dapur Teh Anne

Roti Ambyar Keju ala Dapur Teh Anne.

Roti Ambyar Keju ala Dapur Teh Anne You can have Roti Ambyar Keju ala Dapur Teh Anne using 12 ingredients and 9 steps. Here is how you cook it.

Ingredients of Roti Ambyar Keju ala Dapur Teh Anne

  1. It's 500 gr of Terigu Protein Tinggi.
  2. It's 2 buah of cherry merah.
  3. It's 250 gr of selai coklat.
  4. You need 150 gr of Gula Pasir.
  5. You need 1 sm of Ragi instant.
  6. You need 1 sm of susu bubuk full cream.
  7. It's 30 sm of air hangat kuku.
  8. Prepare 1 butir of kuning telur.
  9. It's 300 gr of keju cheddar.
  10. It's 1/4 sm of garam.
  11. It's 50 gr of margarine.
  12. It's 250 gr of whipped cream.

Roti Ambyar Keju ala Dapur Teh Anne instructions

  1. Masukkan terigu, susu bubuk, gula pasir, kuning, ragi instant, air hangat kuku ke dalam wadah, uleni hingga setengah kalis..
  2. Tambahkan margarine dan garam, uleni kembali hingga benar2 kalis.
  3. Bulatkan adonan, diamkan selama 30 menit dan di tutuup dengan lap basah.
  4. Setelah adonan mengembang, kempiskan adonan dengan cara di tonjok lalu uleni sekedarnya agar udara di dalam adonan hilang.
  5. Bagi adonan dengan cara di timbang masing2 30 gr.
  6. Lalu pipihkan adonan yang sudah ditimbang, letakkan selai coklat 1/2 sm, atau sesuai selera. Lalu bentuk kembali menjadi bulatan, susun dalam loyang (jangan terlalu berdekatan).
  7. Setelah selesai seluruh adonan di isi dengan selai coklat, istirahatkan kembali sekitar 20 menit sambil memanaskan oven pada suhu sedang..
  8. Panggang adonan hingga matang, bagian atasnya kuning ke coklatan, selama 10 menit.
  9. Setelah seluruh roti dingin, olesi bagian atas nya dengan whipped cream, lalu taburi keju cheddar yang sudah di parut kasar dan panjang - panjang. Hiasi bagian atas nya dengan irisan cherry sebagai pemanis..

No comments:

Post a Comment

Recipe: Tasty Korean Cream Cheese Garlic Bread

Korean Cream Cheese Garlic Bread . It looks so good that I knew I had to recreate it the I decided to make the bread from scratch inst...