Roti Ambyar Keju ala Dapur Teh Anne.
You can have Roti Ambyar Keju ala Dapur Teh Anne using 12 ingredients and 9 steps. Here is how you cook it.
Ingredients of Roti Ambyar Keju ala Dapur Teh Anne
- It's 500 gr of Terigu Protein Tinggi.
- It's 2 buah of cherry merah.
- It's 250 gr of selai coklat.
- You need 150 gr of Gula Pasir.
- You need 1 sm of Ragi instant.
- You need 1 sm of susu bubuk full cream.
- It's 30 sm of air hangat kuku.
- Prepare 1 butir of kuning telur.
- It's 300 gr of keju cheddar.
- It's 1/4 sm of garam.
- It's 50 gr of margarine.
- It's 250 gr of whipped cream.
Roti Ambyar Keju ala Dapur Teh Anne instructions
- Masukkan terigu, susu bubuk, gula pasir, kuning, ragi instant, air hangat kuku ke dalam wadah, uleni hingga setengah kalis..
- Tambahkan margarine dan garam, uleni kembali hingga benar2 kalis.
- Bulatkan adonan, diamkan selama 30 menit dan di tutuup dengan lap basah.
- Setelah adonan mengembang, kempiskan adonan dengan cara di tonjok lalu uleni sekedarnya agar udara di dalam adonan hilang.
- Bagi adonan dengan cara di timbang masing2 30 gr.
- Lalu pipihkan adonan yang sudah ditimbang, letakkan selai coklat 1/2 sm, atau sesuai selera. Lalu bentuk kembali menjadi bulatan, susun dalam loyang (jangan terlalu berdekatan).
- Setelah selesai seluruh adonan di isi dengan selai coklat, istirahatkan kembali sekitar 20 menit sambil memanaskan oven pada suhu sedang..
- Panggang adonan hingga matang, bagian atasnya kuning ke coklatan, selama 10 menit.
- Setelah seluruh roti dingin, olesi bagian atas nya dengan whipped cream, lalu taburi keju cheddar yang sudah di parut kasar dan panjang - panjang. Hiasi bagian atas nya dengan irisan cherry sebagai pemanis..
No comments:
Post a Comment