Ongol-Ongol Singkong.
You can cook Ongol-Ongol Singkong using 8 ingredients and 5 steps. Here is how you achieve that.
Ingredients of Ongol-Ongol Singkong
- You need 1 kg of singkong (parut, lalu diperas).
- You need 1 bungkus of agar-agar plain.
- It's 300 ml of santan.
- It's 150 gr of gula pasir.
- You need 250 gr of kelapa parut.
- It's 1 lembar of daun pandan.
- You need 1/2 sdt of garam.
- You need sesuai selera of Pewarna makanan.
Ongol-Ongol Singkong instructions
- Siapkan bahan, lalu campur kelapa parut dengan garam dan daun pandan, kemudian kukus selama 10 menit.
- Siapkan wadah lalu campur singkong parut, gula pasir, santan dan agar-agar bubuk, aduk sampai tercampur merata, kemudian bagi menjadi 3 bagian dan beri pewarna sesuai selera.
- Oles loyang dengan sedikit minyak, lalu tuang adonan yang berwarna hijau kedalam loyang, ratakan kemudian kukus selama 10 menit.
- Setelah 10 menit masukkan adonan yang berwarna kuning, ratakan lalu kukus kembali selama 10 menit, yang terakhir masukkan adonan yang berwarna merah, ratakan kemudian kukus kembali selama 20 menit.
- Setelah matang angkat, lalu dinginkan, setelah benar-benar dingin keluarkan dari loyang, kemudian potong-potong sesuai selera lalu taburi dengan kelapa parut, sajikan 😉.
No comments:
Post a Comment