Roti Pisang Eggless.
You can have Roti Pisang Eggless using 10 ingredients and 6 steps. Here is how you cook that.
Ingredients of Roti Pisang Eggless
- Prepare 200 gram of tepung terigu.
- You need 2 buah of pisang (matang sekali).
- Prepare 5 sdm of gula pasir (sesuai selera).
- Prepare 2 sdm of gula halus.
- You need 1 sdm of bubuk coklat.
- Prepare 5 sdm of minyak goreng.
- You need 1/2 sdt of baking powder.
- You need 1/2 sdt of baking soda.
- It's 1/4 sdt of bubuk vanili.
- Prepare secukupnya of Air.
Roti Pisang Eggless instructions
- Blender pisang, minyak goreng, gula pasir, dan sedikit air hingga halus..
- Siapkan panci kukusan, alasi tutup panci dengan serbet bersih..
- Ayak tepung terigu, gula halus, bubuk coklat, baking soda, baking powder, dan bubuk vanili..
- Campurkan bahan yg sudah diblender ke dalam ayakan terigu. Mixer dengan kecepatan rendah ±5 menit..
- Olesi loyang (me: ukuran 10x24) dengan menggunakan margarin/minyak goreng..
- Kukus dengan api besar ± 20 menit atau tes tusuk menggunakan tusuk sate..
No comments:
Post a Comment