Monday, August 5, 2019

Recipe: Tasty 203. Korean Garlic Bread w/homemade creamcheese (versi ekonomis)

203. Korean Garlic Bread w/homemade creamcheese (versi ekonomis).

203. Korean Garlic Bread w/homemade creamcheese (versi ekonomis) You can cook 203. Korean Garlic Bread w/homemade creamcheese (versi ekonomis) using 18 ingredients and 10 steps. Here is how you achieve it.

Ingredients of 203. Korean Garlic Bread w/homemade creamcheese (versi ekonomis)

  1. It's of Bahan roti.
  2. It's 250 gr of terigu (me cakra).
  3. It's 110 ml of Susu cair.
  4. Prepare 1,5 sendok teh of ragi instan (me fermipan).
  5. You need 2,5 sendok makan of gula pasir.
  6. You need 1 butir of telur.
  7. You need 1,5 sendok makan of margarin.
  8. You need 1/4 sendok teh of garam.
  9. Prepare of Homemade cream cheese.
  10. Prepare 125 gram of keju cheddar.
  11. Prepare 110-125 ml of Susu cair.
  12. It's 1 sendok teh of maizena.
  13. You need of Bahan olesan garlic.
  14. You need 150 ml of margarin cair (10 sdm).
  15. It's 1 butir of telur.
  16. You need 4 helai of seledri, cincang.
  17. Prepare 3 siung of bawang putih, haluskan.
  18. You need 1 sachet of kental manis (3 sdm).

203. Korean Garlic Bread w/homemade creamcheese (versi ekonomis) instructions

  1. Cek keaktifan ragi dengan mencampur Susu hangat, ragi, dan gula pasir. Tunggu 10 menit hingga berbusa tandanya aktif.
  2. Masukkan larutan ragi yang aktif ke dalam terigu. Tambahan telur lalu uleni hingga setengah kalis. Tambahkan margarin Dan garam lalu uleni lagi hingga kalis elastis. Diamkan 1 jam. Tutup.
  3. Setelah 1 jam, bagi adonan jadi 4. Bulatkan lalu tutup Dan diamkan 30 menit.
  4. Setelah 30 menit, olesi Susu cair lalu panggang suhu 160 dercel 15-20 menit.
  5. Setelah matang belah (tidak sampai putus) jadi 4,6, atau 8 sesuai selera.
  6. Membuat homemade cream cheese : campur semua bahan. Masak sebentar hingga kental. Setelah matang masukkan piping bag/plastik segitiga.
  7. Bikin olesan garlic : campur semua bahan olesan garlicnya. Sisihkan.
  8. Beri isian homemade cream cheese Di sela2 potongan roti. Terakhir celupkan atau oles dengan campuran/ larutan bawang putih.
  9. Panggang lagi 5 menit untuk mematangkan cairan garlicnya.
  10. Siap dihidangkan.

No comments:

Post a Comment

Recipe: Tasty Korean Cream Cheese Garlic Bread

Korean Cream Cheese Garlic Bread . It looks so good that I knew I had to recreate it the I decided to make the bread from scratch inst...