203. Korean Garlic Bread w/homemade creamcheese (versi ekonomis).
You can cook 203. Korean Garlic Bread w/homemade creamcheese (versi ekonomis) using 18 ingredients and 10 steps. Here is how you achieve it.
Ingredients of 203. Korean Garlic Bread w/homemade creamcheese (versi ekonomis)
- It's of Bahan roti.
- It's 250 gr of terigu (me cakra).
- It's 110 ml of Susu cair.
- Prepare 1,5 sendok teh of ragi instan (me fermipan).
- You need 2,5 sendok makan of gula pasir.
- You need 1 butir of telur.
- You need 1,5 sendok makan of margarin.
- You need 1/4 sendok teh of garam.
- Prepare of Homemade cream cheese.
- Prepare 125 gram of keju cheddar.
- Prepare 110-125 ml of Susu cair.
- It's 1 sendok teh of maizena.
- You need of Bahan olesan garlic.
- You need 150 ml of margarin cair (10 sdm).
- It's 1 butir of telur.
- You need 4 helai of seledri, cincang.
- Prepare 3 siung of bawang putih, haluskan.
- You need 1 sachet of kental manis (3 sdm).
203. Korean Garlic Bread w/homemade creamcheese (versi ekonomis) instructions
- Cek keaktifan ragi dengan mencampur Susu hangat, ragi, dan gula pasir. Tunggu 10 menit hingga berbusa tandanya aktif.
- Masukkan larutan ragi yang aktif ke dalam terigu. Tambahan telur lalu uleni hingga setengah kalis. Tambahkan margarin Dan garam lalu uleni lagi hingga kalis elastis. Diamkan 1 jam. Tutup.
- Setelah 1 jam, bagi adonan jadi 4. Bulatkan lalu tutup Dan diamkan 30 menit.
- Setelah 30 menit, olesi Susu cair lalu panggang suhu 160 dercel 15-20 menit.
- Setelah matang belah (tidak sampai putus) jadi 4,6, atau 8 sesuai selera.
- Membuat homemade cream cheese : campur semua bahan. Masak sebentar hingga kental. Setelah matang masukkan piping bag/plastik segitiga.
- Bikin olesan garlic : campur semua bahan olesan garlicnya. Sisihkan.
- Beri isian homemade cream cheese Di sela2 potongan roti. Terakhir celupkan atau oles dengan campuran/ larutan bawang putih.
- Panggang lagi 5 menit untuk mematangkan cairan garlicnya.
- Siap dihidangkan.
No comments:
Post a Comment