Monday, November 4, 2019

How to Cook Yummy Cinnamon Roll / Roti kayu manis

Cinnamon Roll / Roti kayu manis.

Cinnamon Roll / Roti kayu manis You can have Cinnamon Roll / Roti kayu manis using 13 ingredients and 6 steps. Here is how you cook that.

Ingredients of Cinnamon Roll / Roti kayu manis

  1. Prepare of Ragi.
  2. You need 1 sdt of ragi.
  3. It's 1 sdm of susu bubuk.
  4. Prepare 120 ml of air hangat.
  5. Prepare of Adonan.
  6. You need 200 gr of tepung (pro tinggi / cakra).
  7. Prepare 2 sdm of gula pasir.
  8. Prepare Sejumput of garam.
  9. Prepare 1 butir of kuning telur.
  10. You need 30 gr of mentega.
  11. It's of Isian Cinnamon.
  12. It's 1 sdt of bubuk kayu manis.
  13. You need 4 sdt of gula palem.

Cinnamon Roll / Roti kayu manis step by step

  1. Aktifkan ragi dengan mencampurkan ragi, gula, susu bubuk dan larutkan dalm air hangat. Jangan terlalu panas. Diamkan 10-20 menit hingga berbuih.
  2. Campurkan tepung, gula pasir, kuning telur dan garam serta larutan ragi. Uleni hingga setengah kalis. Kemudian tambahkan mentega. Uleni lagi kemudian diamkan 1 jam hingga mengembang dalam wadah tertutup kain.
  3. Ketika sudah mengembang sempurna, kempeskan adonan dan gilas pipih hingga lebar membentuk persegi. Kemudian taburi dengan gula palem dan bubuk kayu manis.
  4. Gulung adonan kemudian potong menjadi 8 bagian. Letakkan pada wadah alumunium foil. Diamkan 30 menit, sambil memanaskan oven hingga 150 derajat celcius.
  5. Panggang selama 20 menit. Cek secara berkala. Apabila sudah kecoklatan, angkat.
  6. Dan sajikan.

No comments:

Post a Comment

Recipe: Tasty Korean Cream Cheese Garlic Bread

Korean Cream Cheese Garlic Bread . It looks so good that I knew I had to recreate it the I decided to make the bread from scratch inst...