Roti Tawar Kacang Almond.
You can have Roti Tawar Kacang Almond using 6 ingredients and 6 steps. Here is how you cook it.
Ingredients of Roti Tawar Kacang Almond
- Prepare 360 gram of tepung protein tinggi.
- You need 1 sdt of garam.
- It's 1 sdm of ragi instant.
- Prepare 250 cc of air hangat.
- Prepare 150 gram of kacang almond slice.
- You need 2 sdm of minyak kelapa/olive oil.
Roti Tawar Kacang Almond instructions
- Campur tepung, garam, ragi. Aduk menggunakan whisk..
- Masukkan air hangat, aduk menggunakan spatula dan tambahkan minyak kelapa dan aduk kembali. Uleni adonan sampai kalis..
- Tutup adonan dengan serbet dan diamkan adonan selama 1 jam atau sampai adonan mengembang menjadi 2 kali lipat..
- Setelah adonan menjadi 2 kali lipat masukkan kacang almond dan uleni kembali..
- Setelah kalis bentuk adonan roti seperti yang diinginkan. Olesi loyang dengan minyak goreng atau taburi tepung terigu. Taruh adonan di atas loyang kemudian istirahatkan kembali adonan selama 1 jam..
- Panaskan oven 250 derajat celcius panas atas bawah. Setelah oven panas dan adonan roti mengembang menjadi 2 kali lipat, iris bagian tengahnya dengan pisau tajam (boleh diskip untuk mengiris bagian tengahnya). Taburi atas roti dengan tepung terigu dan panggang sampai roti berwarna keemasan atau sekitar 30-40 menit..
No comments:
Post a Comment