Saturday, December 21, 2019

Recipe: Yummy Surabi kinca Nangka

Surabi kinca Nangka. Di video ini aku bikin serabi kinca rasa nangka. Camilan tradisional serabi dengan kuah kinca nangka yang sangat mudah untuk dibuat sendiri di rumah. Serabi khas jawa barat ini berbeda dengan serabi yang banyak dikenal pada umumnya.

Surabi kinca Nangka Berbeda dengan serabi pada umumnya, serabi kuah disajikan bersama dengan kuah khusus untuk Kuahnya pun bermacam-macam, ada kuah kinca, kuah nangka, bahkan. Saat ini ada dua jenis serabi, yaitu serabi manis yang menggunakan kinca (saus gula merah cair) dan serabi asin dengan atau tanpa taburan oncom yang telah dibumbui di. Kue Serabi Tepung Beras - Kue serabi adalah jenis jajanan tradisional. You can have Surabi kinca Nangka using 15 ingredients and 3 steps. Here is how you achieve that.

Ingredients of Surabi kinca Nangka

  1. Prepare 100 gr of Tepung beras.
  2. You need 50 gr of Tepung terigu.
  3. You need 3 gr of Ragi instan(saf).
  4. It's 4 sdm of Gula pasir.
  5. It's of Santan 365 ml/kara 65ml+air 300ml.
  6. It's secubit of Garam.
  7. You need of Pewarna hijau.
  8. It's of Pasta pandan.
  9. Prepare of Kuah kinca Nangka.
  10. You need 350 ml of Santan.
  11. You need 2 buah of Nangka.
  12. You need of Gula jawa 2 bulatan kecil.
  13. You need secubit of Garam.
  14. It's 2 lembar of Daun pandan.
  15. Prepare secubit of Vanili.

Namun meski demikian, hal itu tidak mengurangi kepopuleran kue serabi. Cara membuat kuah kinca: Panaskan gula, garam dan. Resep Kue Serabi Kinca enak dan mudah untuk dibuat. Di sini ada cara membuat yang jelas dan mudah diikuti.

Surabi kinca Nangka step by step

  1. Kocok gula dengan telur,kemudian masukan tepung dan ragi..tuangkan santan sedikit demi sedikit sambil di aduk sampai tdk ada yg bergerindil ya...
  2. Jika sudah tercampur dan tidak bergerindil diamkan slm 30-60 menit..
  3. Untuk kuah,campurkan semua bahan aduk trus sampai nangka matang dan mendidih..siap dinikmati.

Selain Serabi manis yang memakai saus kinca, Serabi juga ada versi asinnya yang menggunakan oncom sebagai toppingnya. Panaskan cetakan serabi dari tanah liat yang diberi parutan kelapa. Dulunya kebanyakan orang makan serabi dengan kinca. Kalau serabi bandung berciri khas disiram kinca namun sekarang ini telah banyak dimodifikasi dengan beraneka. Serabi Kuah Kinca by Ajeng Ummu Zaky Assalamu'alaykum, ini salah satu cemilan favorit orang rumah.

No comments:

Post a Comment

Recipe: Tasty Korean Cream Cheese Garlic Bread

Korean Cream Cheese Garlic Bread . It looks so good that I knew I had to recreate it the I decided to make the bread from scratch inst...