240. Korean Cream Garlic Bread | 크림치즈마늘빵 | 韩国面包.
You can cook 240. Korean Cream Garlic Bread | 크림치즈마늘빵 | 韩国面包 using 23 ingredients and 9 steps. Here is how you cook it.
Ingredients of 240. Korean Cream Garlic Bread | 크림치즈마늘빵 | 韩国面包
- It's of Adonan roti.
- Prepare 275 gr of tepung protein tinggi.
- It's 30 gr of gula.
- It's 1/4 sdt of garam.
- It's 1 butir of telur.
- Prepare 1 sdt of ragi.
- You need 125 ml of susu.
- It's 30 gr of butter.
- Prepare of Cream.
- You need 200 ml of susu cair.
- It's 75 gr of gula.
- Prepare 125 gr of keju mozzarella, diparut.
- You need 1 sdm of tepung maizena plus sedikit air.
- You need 150 ml of Susu cair.
- Prepare 50 gr of coklat bar, dipotong kecil.
- Prepare 50 gr of gula.
- Prepare 125 gr of keju mozzarella, diparut.
- Prepare 1 sdm of tepung maizena plus sedikit air.
- Prepare of Garlic Butter:.
- It's 50 gr of butter, dicairkan.
- Prepare 3 siung of bawang putih, dicincang.
- You need Irisan of rosemary secukupnya.
- You need 1 sdm of wijen.
240. Korean Cream Garlic Bread | 크림치즈마늘빵 | 韩国面包 instructions
- Roti : Larutkan susu dan gula. Masukkan tepung, ragi, garam, telur, susu dan butter. Mixer sampai 15menit. Diamkan diwadah yang telah diberikan minyak dan tutup dengan kain serbet selama sejam..
- Bagi adonan menjadi 8pcs masing making 60 sd70gr per pcs. Bentuk adonan bulat bulat. Letakan adonan ke cetakan yang telah diberi kertas roti. Diamkan selama 30 menit ditutup dengan kain..
- Panggang roti dengan suhu 200c selama 20menit dan berwarna coklat. Dinginkan..
- Cream: Panaskan susu, gula, larutan tepung maizena dan parutan keju. Tunggu sampai kuah mengental lalu masukkan dalam plastik. Simpan di kulkas selama sejam agar cream dingin dan mengental..
- Panaskan susu, gula, coklat batangan, larutan tepung maizena dan parutan keju. Tunggu sampai kuah mengental lalu dimasukkan ke dalam plastik. Simpan di kulkas selama sejam agar cream dingin dan mengental..
- Ambil satu roti kemudian dipotong menjadi 8 bagian untuk mengisi creamnya secara bergantian..
- Letakan roti diatas cetakan yang telah diberi kertas roti. Lalu oles garlic butter dan taburkan wijen..
- Panggang kembali dengan suhu 200c selama 10menit..
- Siap disajikan. Selamat menikmati.
No comments:
Post a Comment