Monday, April 13, 2020

How to Cook Appetizing Roti Sobek

Roti Sobek.

Roti Sobek You can cook Roti Sobek using 12 ingredients and 9 steps. Here is how you cook that.

Ingredients of Roti Sobek

  1. Prepare 6 gelas belimbing of tepung terigu.
  2. It's 1 sachet of ragi instan, pastikan kondisi baik, belum terbuka.
  3. You need 1 sachet of soft bread.
  4. You need 2 sdm of minyak sayur.
  5. It's 3-4 sdm of gula pasir.
  6. You need 1 batang of kayu manis (jika tidak suka aromanya boleh tidak pakai).
  7. It's 50 gr of margarin, lelehkan.
  8. It's 100 ml of susu cair full cream, suhu ruang.
  9. It's 1 butir of telur, kocok lepas.
  10. Prepare of Keju dan cokelat compound secukupnya untuk isi roti, boleh sesuai selera.
  11. Prepare 1 gelas belimbing of air panas.
  12. You need 1 of kuning telur untuk olesan (tidak pakai juga boleh).

Roti Sobek instructions

  1. Siapkan dulu larutan gula dengan air panas, masukan juga kayu manis kedalamnya, sisihkan dulu hingga menjadi suhu ruangan..
  2. Jika susu full creamnya dari kulkas, hangatkan dulu ya dan diamkan dulu. Lelehkan juga margarin cair, sisihkan juga dulu..
  3. Jika suhu larutan gula tadi sudah suhu ruang, aduk dan campur rata dulu terigu, ragi instan dan soft bread, lalu masukan minyak sayur, telur yang sudah dikocok, susu full cream, margarin dan larutan gulanya (kayu manisnya dibuang dulu ya dari larutannya). Uleni dengan tangan sampai kalis, lunak dan tidak lengket di tangan..
  4. Siapkan 3 buah loyang, masing2 loyang saya, cocok untuk 7, 9 dan 4 sobek roti, jadi disesuaikan saja dengan loyang yang ada di rumah ya. Potong2 dadu keju dan cokelat compound..
  5. Bagi adonan beberapa bagian (sama besar), satu persatu, pipihkan di telapak tangan, taruh 2-3 cokelat/keju di atasnya, bungkus hingga tertutup dengan baik, susun dan beri jarak setiap adonan yang di taruh di loyang, ulangi sampai habis. Setelah itu tutup loyang dan biarkan selama 30-40 menit..
  6. Panaskan oven 10-15 menit di suhu 160-170°..
  7. Setelah 30 menitan, maka adonan akan mengembang 2x lipat, oleskan dengan kuning telur atasnya (pelan2 agar tidak merusak bentuk)..
  8. Masukan ke dalam oven rak bawah, panggang 12-15 menit. Jika terlihat kuning keemasan, sudah bisa diangkat. Selamat mencoba 😊😊.
  9. Keju, cokelat, ragi instan dan soft bread yang saya pakai..

No comments:

Post a Comment

Recipe: Tasty Korean Cream Cheese Garlic Bread

Korean Cream Cheese Garlic Bread . It looks so good that I knew I had to recreate it the I decided to make the bread from scratch inst...