Flan de Leche (Créme Caramel).
You can cook Flan de Leche (Créme Caramel) using 8 ingredients and 5 steps. Here is how you achieve it.
Ingredients of Flan de Leche (Créme Caramel)
- It's of Bahan Karamel.
- Prepare 10 sdm of gula pasir.
- It's 8 sdm of air minum.
- It's of Bahan Puding.
- Prepare 5 sdm of gula pasir.
- Prepare 4 butir of telur.
- Prepare 400 ml of susu hangat.
- It's 1/2 sdt of vanili bubuk.
Flan de Leche (Créme Caramel) instructions
- Masak gula dan air hingga berwarna coklat karamel (jangan terlalu coklat matang seperti difoto agar nanti tidak mengeras seperti kristal saat dicetak), tuang kedalam cetakan creme caramel. Berhubung saya belom ada jadi saya pake gelas biasa..
- Siapkan susu UHT hangat, campurkan bahan puding lainnya dan aduk rata.
- Tuang dan saring adonan puding ke masing masing gelas yang telah diisi karamel kemudian tutup atasnya menggunakan aluminium foil.
- Steam bath puding batas air sekitas 1 - 1 1/2 ruas jari sudah cukup selama 20 menit hingga puding matang dan solid.
- Ketika sudah matang, angkat dinginkan dan simpan kedalam lemari pendingin baru dihidangkan. Dingin lebih nikmat friends 😄👌🏻.
No comments:
Post a Comment