Korean Garlic Cream Cheese Bread.
You can have Korean Garlic Cream Cheese Bread using 19 ingredients and 6 steps. Here is how you cook it.
Ingredients of Korean Garlic Cream Cheese Bread
- Prepare of Bahan Roti:.
- It's 300 gr of tepung protein tinggi.
- You need 15 gr of susu bubuk.
- It's 4 gr of fermipan.
- Prepare 40 gr of gula pasir (sy, 55gr).
- You need 1 of kuning telur+ susu cair, timbang sampai berat total 204gr.
- You need 50 gr of mentega.
- Prepare 3 gr of garam.
- You need of Isian Creamcheese.
- Prepare 250 gr of cream cheese.
- Prepare 100 gr of whipping cream.
- You need 1 sdt of gula galus.
- Prepare of Garlic butter.
- It's 150 gr of butter, lelehkan.
- You need 1 sdt of bawang putih parut (lebihkan kalau suka aroma bawang).
- Prepare 1 sdm of susu kental manis.
- It's 2 sdm of mayonaise.
- It's 1 sdt of parsley.
- Prepare 1 butir of telur.
Korean Garlic Cream Cheese Bread instructions
- Untuk rotinya, campur tepung, fermipan, gula pasir, kuning telur, susu, aduk sampai semua tercampur jadi 1.
- Masukkan mentega dan garam, uleni sampai kalis elastis. Lalu bulatkan. Diamkan 45 menit sampai mengembang 2x lipat.
- Kempeskan adonan, timbang masing2 50gr untuk yg besar, 25gr untuk ukuran mini. Bulatkan. Proofing sekitar 45-60 menit. Lalu panggang. Sisihkan..
- Untuk isian cream cheese, mikser whipping cream sampai kaku, sisihkan. Mikser cream cheese dan gula halus sampai lembut. Tuang whipping cream ke dalam adonan cream cheese. Mikser rata. Masukkan dalam piping bag..
- Untuk garlic butternya. Lelehkan butter, tambahkan bawang putih halus, mayonaise, susu kental manis, parsley, telur, aduk sampai rata..
- Belah roti ukuran besar jadi 6, ukuran kecil jd 4, isi dengan creamcheese di masing2 belahannya. Lalu siram dengan garlic butter. Tata dalam loyang, panggang sekitar 10-15 menit..
No comments:
Post a Comment