Resep Dasar Roti Manis.
You can cook Resep Dasar Roti Manis using 12 ingredients and 6 steps. Here is how you cook it.
Ingredients of Resep Dasar Roti Manis
- It's of Bahan A.
- Prepare 300 gr of terigu protein tinggi (cakra kembar).
- Prepare 55 gr of gula pasir.
- You need 10 gr of susu bubuk full cream.
- You need 5 gr of fermipan.
- It's 2 of kuning telur + 40 gr whip cream cair + susu UHT full cream cair dingin ditimbang sampai 220 gr.
- Prepare of Bahan B.
- It's 30 gr of mentega.
- You need 2-3 gr of garam halus.
- It's of Bahan Olesan.
- Prepare of Susu evaporasi / UHT.
- Prepare of Mentega.
Resep Dasar Roti Manis instructions
- Campur semua bahan A dan mixer menggunakan mixer roti/ mixer yang spiral hingga kalis..
- Masukkan bahan B, lanjutkan mixer hingga kalis elastis. (Adonan jika ditarik akan membentuk selaput tipis dan tidak mudah sobek).
- Bulatkan adonan di baskom, tutup dengan cling wrap dan biarkan mengembang hingga ukurannya 2x lipat ukuran semula (sekitar 30-45 menit).
- Kempiskan lalu uleni sebentar dan bagi menjadi 10 bagian (sekitar @60gr) bulatkan taruh di atas loyang yang telah diolesi mentega. Tutup dengan serbet dan biarkan mengembang sekitar 60 menit..
- Oles bagian atasnya dengan susu cair kemudian panggang di Oven (sudah dipanaskan sebelumnya) dengan suhu 180 derajat, rak paling bawah, api atas bawah selama 15 menit hingga kecoklatan (sesuaikan oven masing2)..
- Keluarkan dari oven dan oles dengan mentega bagian atasnya agar mengkilat. Sajikan :).
No comments:
Post a Comment