Prol Sirsat.
You can cook Prol Sirsat using 8 ingredients and 11 steps. Here is how you achieve it.
Ingredients of Prol Sirsat
- You need 1-2 bungkus of roti tawar.
- It's Secukupnya of daging sirsat.
- You need 12-15 sdm of gula pasir / sesuai selera.
- It's 2 butir of telur.
- You need 1-2 gelas of susu cair (bole diganti santan).
- You need of Keju parut utk topping (sy lg keabisan keju).
- It's Secukupnya of kismis (sy lg keabisan kismis jg hehehe).
- It's Secukupnya of mentega utk oles loyang.
Prol Sirsat step by step
- Potong kecil² roti tawar.
- Tuang susu secukupnya, jgn lgsg dituang smua.
- Masukkan daging sirsat.
- Masukkan telur dan gula.
- Aduk sampai rata, sambil diliat adonan tdk terlalu encer (nanti jd lembek prolnya) dan tdk terlalu kental (biar ga terlalu keras saat matang). Dikira² kekentalan nya. Kalo dirasa terlalu kental bs ditambah susunya. Lalu sisihkan sebentar.
- Oles mentega pada loyang.
- Tambahkan kertas roti pada loyang.
- Tuang adonan ke loyang, bole dikasi topping keju dan kismis. Kali ini sy keabisan keju dan kismis, hehehe...jd tanpa topping. Seadanya bahan di rmh.
- Masukkan oven, tunggu 45 menit ato sampai kemerahan. Kalo ga ada oven bisa juga di kukus kok..
- Stlh matang tunggu sampai bener2 dingin, baru keluarkan dr loyang. Potong sesuai selera dan siap dihidangkan.
- Selamat mencoba.
No comments:
Post a Comment