Thursday, May 23, 2019

Easiest Way to Cook Delicious Homemade Roti Bluder Super Empuk

Homemade Roti Bluder Super Empuk.

Homemade Roti Bluder Super Empuk You can have Homemade Roti Bluder Super Empuk using 20 ingredients and 7 steps. Here is how you cook that.

Ingredients of Homemade Roti Bluder Super Empuk

  1. Prepare of Bahan Biang.
  2. You need 150 gr of terigu protein tinggi.
  3. Prepare 1 btr of telur.
  4. It's 50 ml of air hangat.
  5. It's 50 ml of susu cair.
  6. You need 1/2 sdt of gula pasir.
  7. You need 4 gr of ragi instan.
  8. Prepare of Bahan kuning telur.
  9. It's 75 gr of terigu protein sedang.
  10. Prepare 30 gr of terigu protein tinggi.
  11. You need 13 gr of susu bubuk.
  12. Prepare 3 of kuning telur.
  13. You need 2 gr of ragi instan.
  14. Prepare 25 ml of susu cair.
  15. It's 60 gr of gula pasir.
  16. Prepare 85 gr of butter.
  17. It's 1/2 sdt of garam.
  18. Prepare of Bahan olesan.
  19. Prepare 1 of kuning telur.
  20. It's 1 sdm of susu cair.

Homemade Roti Bluder Super Empuk instructions

  1. Pertama membuat biang. Campurkan terigu dan gula pasir, aduk rata. Lalu masukkan telur, susu dan air. Campur sampai rata. Diamkan 3 jam sampai mulus teksturnya (metode autolisis).
  2. Setelah 3 jam dan mulus, masukkan ragi instan yang sudah diberi sedikit air dan larut. Mikser dengan kecepatan sedang lalu cepat dengan adukan spiral, sampai kalis elastis..
  3. Kedua membuat adonan kuning telur. Mikser dengan kecepatan tinggi gula dan telur sampai kental. Dengan kecepatan rendah atau pakai spatula, masukkan ragi. Lalu selang-seling masukkan terigu, susu bubuk dan susu cair..
  4. Ketiga mencampur adonan. Masukkan adonan biang ke dalam adonan kuning telur, mikser kecepatan rendah sampai tercampur rata. Lalu masukkan butter dan garam, mikser dengan kecepatan sedang dan tinggi sampai kalis elastis..
  5. Keempat, proofing adonan selama 2 jam.
  6. Kelima, cetak dalam cetakan bluder atau boleh cetakan cupcake dengan berat masing2 55 gr. Proofing 2 jam. (Boleh menggunakan isian ya).
  7. Keenam, oles dengan bahan olesan panggang di oven suhu 180°C selama kurang lebih 15 menit atau sampai kecoklatan.

No comments:

Post a Comment

Recipe: Tasty Korean Cream Cheese Garlic Bread

Korean Cream Cheese Garlic Bread . It looks so good that I knew I had to recreate it the I decided to make the bread from scratch inst...