Wednesday, June 26, 2019

How to Make Delicious Martabak Mozzarella Teflon

Martabak Mozzarella Teflon.

Martabak Mozzarella Teflon You can cook Martabak Mozzarella Teflon using 15 ingredients and 6 steps. Here is how you cook that.

Ingredients of Martabak Mozzarella Teflon

  1. You need of Adonan.
  2. Prepare 12 sdm of Tepung Terigu.
  3. Prepare 1 butir of Telur.
  4. Prepare 3 sdm of Gula Pasir.
  5. It's 1/2 sdt of Vanili.
  6. It's 1 Sachet of Susu Bubuk (me: Dancow Coklat).
  7. It's 1/2 Gelas of Air.
  8. Prepare of Adonan Tambahan.
  9. Prepare 1/2 sdt of Baking Powder.
  10. Prepare 1/2 sdt of Baking Soda.
  11. It's Sedikit of air.
  12. You need of Topping.
  13. It's Secukupnya of Margarin/Butter.
  14. You need 30 gram of Keju Mozzarella.
  15. It's 30 gram of Keju Cheddar.

Martabak Mozzarella Teflon instructions

  1. Campurkan semua bahan-bahan untuk adonan. Aduk hingga merata menggunakan whisk kurang lebih 10 menit..
  2. Tutup adonan menggunakan kain dan diamkan selama 1 jam.
  3. Larutkan baking powder dan baking soda dengan sedikit air lalu campurkan ke adonan. Aduk hingga rata..
  4. Panaskan teflon dan oleskan sedikit margarin. Tuang adonan ke atas teflon, masak dengan api kecil. Untuk pinggiran martabak, sisihkan sedikit adonan ke pinggir teflon..
  5. Diamkan hingga bersarang, tutup teflon dan tunggu hingga adonan kering. Kalau gelembung lama tidak pecah, bisa taburkan gula..
  6. Oleskan margarin (lebih enak kalau pakai butter) ke atas martabak yang masih panas. Lalu parut keju di atasnya (untuk topping, bebas yaaa kak sesuai selera). Voiiilllaaa!!!.

No comments:

Post a Comment

Recipe: Tasty Korean Cream Cheese Garlic Bread

Korean Cream Cheese Garlic Bread . It looks so good that I knew I had to recreate it the I decided to make the bread from scratch inst...