Martabak Mozzarella Teflon.
You can cook Martabak Mozzarella Teflon using 15 ingredients and 6 steps. Here is how you cook that.
Ingredients of Martabak Mozzarella Teflon
- You need of Adonan.
- Prepare 12 sdm of Tepung Terigu.
- Prepare 1 butir of Telur.
- Prepare 3 sdm of Gula Pasir.
- It's 1/2 sdt of Vanili.
- It's 1 Sachet of Susu Bubuk (me: Dancow Coklat).
- It's 1/2 Gelas of Air.
- Prepare of Adonan Tambahan.
- Prepare 1/2 sdt of Baking Powder.
- Prepare 1/2 sdt of Baking Soda.
- It's Sedikit of air.
- You need of Topping.
- It's Secukupnya of Margarin/Butter.
- You need 30 gram of Keju Mozzarella.
- It's 30 gram of Keju Cheddar.
Martabak Mozzarella Teflon instructions
- Campurkan semua bahan-bahan untuk adonan. Aduk hingga merata menggunakan whisk kurang lebih 10 menit..
- Tutup adonan menggunakan kain dan diamkan selama 1 jam.
- Larutkan baking powder dan baking soda dengan sedikit air lalu campurkan ke adonan. Aduk hingga rata..
- Panaskan teflon dan oleskan sedikit margarin. Tuang adonan ke atas teflon, masak dengan api kecil. Untuk pinggiran martabak, sisihkan sedikit adonan ke pinggir teflon..
- Diamkan hingga bersarang, tutup teflon dan tunggu hingga adonan kering. Kalau gelembung lama tidak pecah, bisa taburkan gula..
- Oleskan margarin (lebih enak kalau pakai butter) ke atas martabak yang masih panas. Lalu parut keju di atasnya (untuk topping, bebas yaaa kak sesuai selera). Voiiilllaaa!!!.
No comments:
Post a Comment