Thursday, January 2, 2020

Easiest Way to Cook Tasty Korean garlic cheese bread

Korean garlic cheese bread. Today I am making an easy recipe for a popular Korean street food trend. This Korean cream cheese garlic bread is so good and easy to make at home. It looks so good that I knew I had to recreate it the I decided to make the bread from scratch instead of getting off shelves so it could look as authentic as how the Koreans are selling.

Korean garlic cheese bread There's regular garlic bread, and then there's THIS Cheesy Garlic Bread! Soft on the inside with crispy edges, perfectly cheesy. The perfect amount of garlic and butter together gets smeared all over your bread before anything else hits it. You can have Korean garlic cheese bread using 24 ingredients and 11 steps. Here is how you achieve that.

Ingredients of Korean garlic cheese bread

  1. You need of Bahan untuk Roti.
  2. It's 400 gr of Tepung Pro Tinggi.
  3. It's 1 butir of telur.
  4. It's 2 sdm of gula pasir.
  5. It's 8 grm of Ragi instant.
  6. It's 200 ml of susu cair hangat.
  7. Prepare 50 ml of air hangat.
  8. Prepare 1/2 sdt of garam.
  9. You need 100 gr of mentega (sy 50gr mentega 50gr butter).
  10. It's of Bahan Garlic Butter.
  11. You need 300 gr of mentega Asin.
  12. It's 6 siung of bawang putih uk. Besar.
  13. You need 13 lembar of daun oregano Segar (bs diganti dgn yg Kering).
  14. It's 2 butir of telur.
  15. You need 1/4 sdt of garam (atau sesuai selera).
  16. You need of Bahan Cream Cheese.
  17. Prepare 1 sdm of margarine.
  18. You need 1 sdm of butter.
  19. Prepare 200 gr of keju cheddar.
  20. Prepare 150 gr of keju mozarela (sy pakai melted).
  21. It's 350 ml of susu cair.
  22. Prepare 3 Sdm of Tepung terigu.
  23. It's 2 sdm of kental manis.
  24. You need of Topping : keju permesan atau boleh juga keju mozarela.

Then, a faultless blend of two cheese: mozzarella and. Turn plain french bread into cheesy, garlicky perfection with the best Cheesy Garlic Bread recipe. With three kinds of cheese, herbs and tons of garlic, this is the Homemade Garlic Bread is one of those recipes that everyone seems to know how to make. It's pretty easy to make the basic recipe.

Korean garlic cheese bread step by step

  1. Cara membuat Roti : Campur gula, Ragi, air hangat dan 100 ml susu hangat, kemudian aduk rata Dan tutup gelas (untuk proofing Ragi) biarkan sampai mengembang. Kemudian setelah mengembang, pindahkan Ragi yang sudah mengembang kedalam wadah besar, masukan terigu, telur, mentega. Aduk dengan tangan sampai tercampur rata, setelah semua Bahan rata tambahkan Garam, aduk/uleni hingga kalis (bila adonan terlalu keras bisa tambahkan sisa susu sedikit demi sedikit sampai adonan dirasa kalis (tidak lengket).
  2. Setelah adonan kalis, tutup adonan dgn plastic wrap/ kain serbet bersih, diamkan selama 1 jam (tergantung suhu ruangan, bila ruangan dingin / ber AC maka Proofing perlu waktu yg lebih lama) setelah adonan mengembang 2x lipat kempeskan adonan dgn tangan (ditonjok) kemudian ambil sebagian timbang seberat 80gr (sesuai selera), bentuk bulatan2 dan susun di loyang, kemudian tutup lagi dgn serbet diamkan selama 15 menit..
  3. (peletakan adonan yg sdh dibentuk harus berjarak Krn adonan akan mengembang lagi saat di proofing yg ke 2 & saat di oven).
  4. Cara membuat Garlic Butter : Cincang kasar bawang putih, cincang halus Daun Oregano, kemudian sisihkan. Cairkan margarin Dan butter dengan Cara di Tim, setelah 90 % nya mencair matikan api..
  5. Aduk2 terus margarine dan butter hingga mencair seluhnya kemudian diamkan hingga dingin. Setelah Dingin, masukan bawang putih dan oregano yg sdh di cincang kedalam margarin, masukan telur kocok hingga semua tercampur Dan telur tidak kental. Sisihkan..
  6. Cara membuat Cream Cheese : parut keju cheddar dan keju Quick melt kemudian panaskan wajan masukkan margarine dan butter, sampai mencair masukan tepung terigu, masak hingga tepung matang (berbau harum)..
  7. Masukan susu dan keju aduk terus (bila dirasa adonan terlalu kental boleh tambahkan air atau susu cair lagi ya, tambahkan sedikit demi sedikit jangan langsung banyak). Setelah adonan tercampur rata Dan mengental, aduk terus hingga mendidih di pinggir2nya, tambahkan kental manis aduk lagi rata (bila dirasa kurang gurih boleh tambahkan garam sedikit, sy tdk tambah Garam). Kemudian matikan api, tutup cream cheese supaya tidak mengeras atas Dan pinggir2nya. Diamkan hingga dingin. Setelah dingin..
  8. Setelah adonan dingin masukan ke dalam platik segi tiga (piping bag) sekarang Kita siap untuk melakukan penyelesaian akhir dari Korean Garlic Cheese Bread ini 😉.
  9. Ambil satu Buah Roti kemudian belah menjadi 4 horizontal (tidak terputus). Oles semua bagian dalam sisi roti dengan Garlic cream (supaya rasa garlic nya lebih menyerap) setelah itu semprotkan cream cheese kedalam Roti disetiap belahan nya..
  10. Setelah semua roti selesai di isi, oleskan Garlic Cream lagi diseluruh permukaan roti (boleh dgn Cara di celup, sy pakai Cara oles & sy oles sampai ke dasar supaya terasa garlic nya). Kemudian taburkan keju permesan di atas roti, panggang di oven dgn suhu 200 derajat (api atas bawah) kurang lebih 10 menit..
  11. Setelah 10 menit angkat Roti dan bisa di oles dgn margarine / butter (bila suka) saat panas2 supaya roti mengkilap. Korean Garlic Cheese Bread siap di hidangkan 😉🤤 selamat mencoba. Jangan lupa Recook yaa 🤭🙏.

Usut punya usut, ternyata Korean garlic cheese bread ini merupakan jajanan kaki lima yang populer di Korea Selatan. Korean Cheesy Garlic Bread belakangan sedang viral di kalangan pecinta kuliner. Street food Korea Selatan ini merupakan roti dengan topping krim keju yang disiram saus bawang putih. Cream cheese garlic bread dapat ditemukan di penjaja street food di Korea Selatan, seperti terlihat pada akun Youtuber Korea, FoodyTrip. Ia mendapatkan jajanan tersebut di area Gangnam Station, Seoul.

No comments:

Post a Comment

Recipe: Tasty Korean Cream Cheese Garlic Bread

Korean Cream Cheese Garlic Bread . It looks so good that I knew I had to recreate it the I decided to make the bread from scratch inst...