Chicken Floss Bun a.k.a Roti Abon Ayam. Resep Membuat Roti Abon Ayam, Baking Recipe Chicken Bun. Chicken Floss Roll atau biasa disebut roti gulung abon merupakan salah satu varian savoury bread atau roti asin. Dibentuk dengan cara digulung dan didalamnya dilapisi dengan olesan saos mayoneise serta taburan abon yang melimpah menjadikan roti ini disukai banyak orang.
Itulah luapan hatiku waktu liat roti hasil dr resep roti Abon mba Intan ini keluar dr oven. sbenernya uda … Beef Floss Bun. Topping : abon ayam / sapi. Cara membuat : Aduk bahan A dengan mixer spiral sampai setengah kalis, yang penting adonan sudah nggak nempel bowl. You can have Chicken Floss Bun a.k.a Roti Abon Ayam using 13 ingredients and 6 steps. Here is how you cook it.
Ingredients of Chicken Floss Bun a.k.a Roti Abon Ayam
- You need 200 gr of Tepung Terigu protein tinggi.
- You need 45 gr of Tepung Terigu protein sedang.
- It's 35 gr of Gula Kastor.
- Prepare 15 gr of Susu bubuk Full Cream.
- You need 6 gr of Ragi instan.
- You need 2 gr of Garam halus.
- Prepare 180 ml (1 Butir) of Telur+50 ml Whipping Cream+ Susu Uht Full Cream).
- You need 30 gr of Butter.
- Prepare 150 gr of Mayonaise.
- Prepare of Olesan :.
- Prepare 2 Sdm of Susu kental manis.
- Prepare of Topping :.
- It's 150 gr of Abon Ayam.
Rousong, also known as meat wool, meat floss, pork floss, beef floss, abon, pork sung or yuk sung, is a dried meat product with a light and fluffy texture similar to coarse cotton, originating from China. Cara Membuat Roti Abon - Roti abon merupakan salah satu jajanan favorit ketika berbelanja ke toko roti. Rasanya yang enak dengan perpaduan manis gurih dari abon benar-benar membuat siapa saja ingin mencicipinya. Harga satu buah roti abon atau chicken floss bread biasanya bervariasi.
Chicken Floss Bun a.k.a Roti Abon Ayam step by step
- Campurkan kedua tepung,susu bubuk, Ragi instan dan gula Kastor, aduk rata.masukan telur, Whipping cream Dan Susu Uht.
- Mixer sampai adonan menggumpal, masukan garam dan Butter, Mixer kembali adonan sampai Kalis dan elastis..
- Bulatkan adonan, tutup dengan kain bersih dan istirahatkan selama 1 jam, sampai mengembang dua kali lipat..
- Potong-potong adonan dan bulatkan. Susun di atas loyang tutup dengan kain bersih dan istirahatkan selama 20 Menit. Panaskan oven selama 15 menit dengan suhu 170-180 derajat Celcius. Panggang roti Selama 20 Menit, angkat dan dinginkan..
- Campurkan bahan untuk olesan roti dan aduk rata..
- Olesan ke atas roti dan taburi dengan Abon. Selamat mencoba dan semoga bermanfaat 😘😘😘.
Abon ayam ini mudah sekali di buatnya, lebih murah dan hemat,bisa di simpan sampai ±seminggu di suhu ruang, gak bingung. Luti gendang merupakan salah satu makanan khas Batam yang terkenal lezat. Makanan ini berbahan dasar tepung terigu sebagai adonan roti dan daging ayam serta berbagai macam bumbu gurih sebagai isian. Luti Gendang bisa dibuat dengan mudah di rumah lho.."beef floss" (abon daging sapi), "chicken floss" (abon daging ayam), "pork floss" (abon daging babi) dan Kalau melihat definisi dari "floss" maka kita akan membayangkan sebagai "himpunan Dia baru "ngeh" mengapa roti ini dinamai dengan Fire Floss, karena wujudnya adalah roti abon. Pieces of chicken are pressure cooked with aromatic spices, herbs, and kecap manis and finished up cooking The chicken is still infused with great flavor and cooking time is short too.
No comments:
Post a Comment