Wednesday, September 18, 2019

Recipe: Delicious Roti Sobek Lembut

Roti Sobek Lembut. Roti adalah makanan kesukaan aku banget, apalagi roti yang dipakein butter kemudian di tabur meises coklat. Naaah kali ini aku mau buat roti tapi tetap. Roti sobek saya bunda ini pertama kali buatnya dan alhamdulillah sangat lembut dan enak.

Roti Sobek Lembut Keyword resep roti sobek, roti sobek manis. Resep & Cara Membuat Roti Manis Sederhana Anti Gagal yang Lembut. Resep roti sobek super lembut, empuk, moist. You can have Roti Sobek Lembut using 12 ingredients and 12 steps. Here is how you cook it.

Ingredients of Roti Sobek Lembut

  1. It's 250 gram of Tepung Terigu.
  2. It's 50 gram of gula pasir.
  3. Prepare 50 gram of margarin/butter [aku: blueband].
  4. You need 1 sdt of Ragi.
  5. You need 1 butir of kuning telur.
  6. It's 140 ml of susu cair dingin (disesuaikan dengan adonan aja).
  7. Prepare 1/4 sdt of garam.
  8. It's Secukupnya of keju kraft untuk isian.
  9. You need Secukupnya of dark chocolate untuk isian.
  10. You need of Untuk Olesan Roti [optional].
  11. Prepare 2 sdm of susu cair dingin.
  12. It's 1 sdm of Madu @bermadu_bee.

Roti yang dinikmati dengan cara menyobeknya, lantas membuat roti ini dinamakan dengan roti sobek. Resep Roti Sobek Aneka Isi Lembut dan Empuk Sederhana Spesial Menul Menul Asli Enak. Killer soft bread atau kue sobek yang super lembut ini sedang nge-trend banget di Asia, terutama di China. Yuk, intip resep roti sobek teflon yang lembut banget berikut ini!

Roti Sobek Lembut step by step

  1. Dalam wadah bersih masukkan tepung + gula + ragi aduk rata dengan menggunakan spatula.
  2. Tambahkan kuning telur, lalu aduk rata kembali.
  3. Tambahkan susu cair dingin sedikit demi sedikit, sambil uleni dengan tangan hingga kalis dan tidak lengket ditangan..
  4. Tambahkan margarin + garam uleni kembali hingga kalis elastis. Aku pake tangan kurang lebih 20 menit..
  5. Setelah kalis elastis bulatkan adonan dan tutup dengan serbet/plastic wrap selama 1 jam..
  6. Setelah 1 jam, uleni sebentar adonan lalu bagi dan beri isian..
  7. Olesi tipis loyang dengan margarine lalu tata roti yang sudah dibentuk dan diisi..
  8. Diamkan kembali selama 1 jam, hingga mengembang..
  9. Panaskan oven [aku: oven tangkring].
  10. Olesi permukaan roti dengan campuran susu cair + madu sebelum dipanggang..
  11. Panggang selama 25 menit atau sesuaikan dengan oven..
  12. Angkat, Olesi permukaan roti dengan margarine pada saat panas-panas dan Sajikan!.

Dengan resep di atas, kamu bisa menyajikan roti sobek yang enak untuk keluarga, apalagi kalau ada. Ingat-ingat untuk memasukkan margarin dan garam terakhir kala bahan sudah tercampur rata. Itulah resep roti sobek yang rasanya lembut dan pastinya makin lezat kalau dimakan saat masih panas. Bisa dicolek dengan berbagai macam rasa selai yang kamu sukai. Cara Membuat Roti Pisang Lembut DIJAMIN BERHASIL !!!

No comments:

Post a Comment

Recipe: Tasty Korean Cream Cheese Garlic Bread

Korean Cream Cheese Garlic Bread . It looks so good that I knew I had to recreate it the I decided to make the bread from scratch inst...