Cinnamon Roll / Roti kayu manis.
You can cook Cinnamon Roll / Roti kayu manis using 13 ingredients and 6 steps. Here is how you cook it.
Ingredients of Cinnamon Roll / Roti kayu manis
- Prepare of Ragi.
- You need 1 sdt of ragi.
- Prepare 1 sdm of susu bubuk.
- You need 120 ml of air hangat.
- It's of Adonan.
- You need 200 gr of tepung (pro tinggi / cakra).
- Prepare 2 sdm of gula pasir.
- Prepare Sejumput of garam.
- It's 1 butir of kuning telur.
- It's 30 gr of mentega.
- It's of Isian Cinnamon.
- You need 1 sdt of bubuk kayu manis.
- Prepare 4 sdt of gula palem.
Cinnamon Roll / Roti kayu manis instructions
- Aktifkan ragi dengan mencampurkan ragi, gula, susu bubuk dan larutkan dalm air hangat. Jangan terlalu panas. Diamkan 10-20 menit hingga berbuih.
- Campurkan tepung, gula pasir, kuning telur dan garam serta larutan ragi. Uleni hingga setengah kalis. Kemudian tambahkan mentega. Uleni lagi kemudian diamkan 1 jam hingga mengembang dalam wadah tertutup kain.
- Ketika sudah mengembang sempurna, kempeskan adonan dan gilas pipih hingga lebar membentuk persegi. Kemudian taburi dengan gula palem dan bubuk kayu manis.
- Gulung adonan kemudian potong menjadi 8 bagian. Letakkan pada wadah alumunium foil. Diamkan 30 menit, sambil memanaskan oven hingga 150 derajat celcius.
- Panggang selama 20 menit. Cek secara berkala. Apabila sudah kecoklatan, angkat.
- Dan sajikan.
No comments:
Post a Comment